■ Нежный, сливочный вкус натуральной тыквенной семечки. ■ Источник витаминов группы B. Содержит витамин Е, витамин К. ■ Натуральный источник цинка, фосфора, магния и незаменимых жирных кислот. ■ Цинк и магний улучшают мужскую половую функцию. Мужчинам требуется в 6-8 раз больше цинка, чем женщинам. ■ Семена тыквы способствуют предотвращению заболевания предстательной железы. ■ Нормализует желчеотделение и способствует выведению избытков холестерина. Тыквенный протеин — концентрат растительного белка, который стал безопасной альтернативой людям с аллергией на кисломолочные продукты животного происхождения и мяса. Пищевая добавка также обогащает рацион веганов, сыроедов и всех, кто старается питаться правильно. Какую пользу организму приносит тыквенный протеин Тыквенный протеин содержит 18 аминокислот, витамины и минералы, которые благоприятно воздействует на организм: Тыквенный концентрат белка заряжает энергией, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет. Лецитин в составе аминокислотного комплекса участвует в строительстве новых клеток, транспортируют компоненты клеточных реакций. Большое количество клетчатки способствует нормализации процессов пищеварения. Витамин К улучшает обменные процессы, что помогает очистить организм и снизить вес. Углевод мальтодекстрин улучшает моторику ЖКТ, способствует выведению холестерина. Протеин тыквенных семечек помогает поддерживать активный образ жизни, сохранять здоровье и нормализовать работу всех систем организма. Концентрат белка из семян Белки — 60% Жиры — 8% Углеводы — 10% Содержит аргинин, лейцин, валин Энергетическая ценность 352 кКал / 100 г В 100 граммах концентрата белка содержится: Триптофан 1,26 г Треонин 2,19 г Изолейцин 2,81 г Лейцин 5,32 г Лизин 2,71 г Метионин 1,32 г Цистеин 0,73 г Фенилаланин 3,81 г Тирозин 2,40 г Валин 3,47 г Аргинин 11,77 г Гистидин 1,71 г Аланин 3,26 г Аспарагиновая кислота 6,51 г Глутаминовая кислота 13,61 г Глицин 4,05 г Пролин 2,89 г Серин 3,68 г Как использовать тыквенный протеин .Порошок тонкого помола хорошо смешивается с другими продуктами, поэтому концентрат можно добавлять во все любимые напитки и блюда. Например, в утреннюю овсяную кашу, питательный смузи или протеиновый коктейль после тренировки. Если использовать пищевую добавку в выпечке, то стоит учесть, что высокая температура приводит к денатурации белка, то есть к его разрушению. Тыквенный протеин можно купить в качестве натурального ароматизатора, наполнителя или загустителя. Например, для нежного десерта, ароматного желе или пряного мороженого. Протеиновые коктейли, смузи. Протеиновая выпечка. Вегетарианские паштеты. Добавляйте в каши.
Протеин следует смешивать в шейкере с водой или молоком в количестве 25-50 г на 300-500 мл жидкости. Лучше всего смешивать с молоком, так как в таком случае вы получите более вкусный коктейль с более высокой пищевой и энергетической ценностью. Но если вашей целью является похудение и лишние калории вам ни к чему, то смело можете смешивать с водой. По количеству цинка, магния и калия тыквенная мука является чемпионом среди однотипных продуктов.