В состав высушенных ягод входит ряд витаминов: А, С, Н, Е, группы В (1, 2, 4, 5, 6, 9). В то же время сделать заготовку из облепихи стоит для получения организмом легко усвояемых углеводов, органических, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Польза сушеных облепиховых плодов: - укрепление систем организма — иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, ЦНС; - бактерицидное действие — ускорение заживления ран, помощь при обморожениях, купирование развития воспалительных процессов; - восстановление процессов работы печени — содействие быстрому формированию новых клеток; - регулировка липидного обмена — благодаря наличию в составе ягод Омега-3 и -6 сжигается чрезмерно накопившийся жир, снижается вес; - очищение организма — выведение шлаков, токсинов. Потребление сушеной облепихи помогает людям, страдающим сахарным диабетом. Их включение в рацион содействует поддержке необходимого уровня сахара в крови. Чтобы получить помощь для борьбы с инфекциями и вирусами, стоит обратить внимание на плоды с красным или темно-желтым оттенком. В таких ягодах сконцентрировано высокое количество каротиноидов, антиоксидантов. Этот факт указывает на действенность продукта при инфекционных и вирусных заболеваниях.